1

Русское искусство. 1. Период расцвета от создания русского государства до средних веков

Дарья Озерова

Русское искусство по праву высоко ценится во всем мире. Конечно, история искусства неотделима от истории страны, не раз потрясавшей мир масштабами изменений, переворотов и событий.

Но чтобы воссоздать пути становления и первые шаги развития древнерусского искусства имеет смысл нанести историческую канву, в русле которой оно зарождалось.

Истоки русского искусства теряются в истории древних славян. Одной из важнейших дат хронологии ранней истории Древней Руси считается 862 год, когда славянские племена объединились и изгнали варягов, ранее взимавших с них дань. Победа принесла не только радость славянским племенам, но и разногласия, переходившие в вооруженные конфликты. Тогда бывшие племена-союзники (чудь, славяне, поляне и кривичи) решили «искать себе князя, который бы владел ими и судил по праву». Согласно летописцу Нестору, в 862 году славяне отправили послов к варягам из племени Русь со словами: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». Важно знать еще и то, что в те времена варягов часто приглашали для охраны или военных походов, а они охотно принимали такие предложения. Интересен и тот факт, что «Русь» – название варяжского племени, а значит, что кроме правителя славяне получили от варягов еще и название будущего государства.

На прибытие воина знатного происхождения по имени Рюрик с двумя братьями на русскую землю, тогдашний цивилизованный мир не обратил внимания. А ведь с этого события началась великая история государства, теперь известного как Россия. Рюрик с братьями стал княжить в славянских городах и основал династию, которая будет править в русской земле вплоть до конца XVI века.

Еще одним важным событием IX века стало присоединение Киева, с которого берет начало история Киевской Руси. По данным летописца, в Киеве обосновались два воеводы Рюрика, Аскольд и Дир, освободив живших там полян от хазарской дани. Рюрик перенес туда столицу двумя годами позже. Да, на фоне современных политических противоречий России и Украины, странно воспринимается и сам исторический факт зарождения русского государства со столицей в Киеве и старинная русская поговорка «Киев – мать городов русских».

Все это события IX века, период дохристианской Руси. Каким же был уровень развития славян, населявших русские земли? Уже в это время славяне имели собственную руническую письменность и славянскую азбуку, развитое ремесло обработки дерева и камня и металлургию – изготовляли предметы быта и оружие, производили обожженную расписную керамику, владели искусством выделки кож и даже развитое кораблестроение – возводили города около рек и морей, строили ладьи и активно путешествовали. Примечательно, что скандинавские саги называют Русь «страной городов». Для сравнения: в то время, когда в самом крупном датском городе Хедебю жило 5 тысяч человек – в Новгороде было уже несколько десятков тысяч жителей.

В то же время, во времена Рюрика Русь еще не была известна в тогдашней Европе. И хотя славянские племена совершали нападения на Византию, торговые отношения с этим государством были установлены уже после смерти Рюрика.

Стоит учесть, что Великий европейский торговый путь из Скандинавии в Византию, который был в Европе наиболее важным вплоть до XII века, захватывал и путь к Каспийскому морю по Волге. Основная часть всех этих дорог пролегала через земли восточных славян. Конечно, это способствовало и развитию культуры и распространению христианских верований, еще до официального Крещения Руси.

Кстати, первым русским правителем, принявшим христианство, была княгиня Ольга, жена сына Рюрика Игоря и бабушка Владимира. Это была женщина, которая славилась своим умом. После гибели мужа она отправилась в Византию, где император предложил ей выйти за него замуж. Но Ольга ответила, что не может стать его женой, не будучи христианкой. Тогда он организовал ее крещение и стал ее крестным отцом. А когда он повторил предложение о замужестве, Ольга спросила: «Разве христианская религия позволяет крестному отцу жениться на своей крестной дочери?». Это был более чем остроумный отказ, и император его оценил.

В это время до крещения Руси было еще далеко. Объединившись в одно государство, восточнославянские, финно-угорские и тюркские племена на территории Руси от восточных склонов Карпат до Оки и Волги, от Балтийского моря до Черного, не были объединены общей религией, каждое племя имело свой пантеон богов и верований.

Конечно, Крещение Руси в 980 году стало важнейшим шагом в развитии государства. Величайший государственный деятель своего времени, князь Владимир, решал сразу несколько важнейших для страны задач – объединение вокруг общей религии и политический статус в мире. Соседствуя с Византийской империей, достигшей во второй половины X века наибольшей силы могущества, князь Владимир задался целью жениться на сестре византийского императора Анне. Но поскольку, как мы помним из истории с бабушкой Владимира Ольгой, членам императорской фамилии было запрещено вступать в брак с представителями варварских народов, князь Владимир принял христианство. Для закрепления авторитета в глазах императора Василия II, он еще и помог ему сохранить власть, подавив мятеж. Именно поэтому Владимиру обещали руку сестры императора Анны, которой к этому времени было уже двадцать шесть лет. Но обещание не выполнялось, и поэтому Владимиру I пришлось добиваться руки Анны военной силой. Он осадил и взял византийский Херсонес в Крыму. После этого брак был заключен. Этим браком Владимир достиг того, что Русь перестала считаться в Византии варварским народом. Киевская Русь быстро выдвинулась в ряд передовых стран средневековья. Возрос и династический престиж киевских князей.

Христианизация Руси и родство правящего рода с византийским двором ввели Русь в семью европейских народов на совершенно равных основаниях. Сын Владимира Святославича Святополк женился на дочери польского короля Болеслава Храброго. Дочь Владимира Мария Доброгнева была выдана за польского князя Казимира I. Дочь Ярослава Мудрого Елизавета вышла за норвежского короля Гарольда Смелого, несколько лет добивавшегося ее руки. Другая дочь Ярослава, Анна, была королевой Франции, оставшись вдовой после смерти своего мужа Генриха I. Третья дочь Ярослава, Анастасия, была замужем за венгерским королем Андреем I.

Можно было бы еще долго перечислять родственные связи русских князей XI—XII веков, сами по себе они свидетельствуют об огромном престиже Руси среди всех народов Европы.

Высочайшего уровня для своего времени достигла и культура Руси в этот период. Ни одна из стран, граничивших с Русью в XI веке, не могла с ней сравниться по величию своей архитектуры и по искусству живописи, мозаики, прикладному искусству.

Интересно то, что после крещения Руси, византийская культура скрестилась с языческими обычаями и на первых порах их заслонила. Но очень быстро начался процесс «обрусения» византийского стиля как в иконописи, так и в архитектуре. Произошло это потому, что у восточных славян была достаточно развитая культура художественного ремесла и строительства. Это подтверждают и археологические раскопки. Русь владела даже тонким мастерством эмалей. Она производила искусные ювелирные украшения – бронзовые амулеты, подвески, пряжки, серьги и ожерелья. Но искуснее всего прикладное искусство на Руси проявлялось в обработке деревянных изделий, щедро украшаемых резьбой. Резьба впоследствии стала использоваться и в каменном зодчестве.

Каменное строительство началось с Х века и с самого начала сочетало в себе византийскую традицию и черты деревянного зодчества. Ярким примером древнерусского зодчества того периода остается Собор святой Софии в Киеве, построенный Ярославом Мудрым в честь победы над половцами в середине 11 века.

Важной особенностью развития Руси этого периода стала раздробленность русских земель, которая впоследствии стала основной причиной завоевания Руси татаро-монголами и последовавшего за этим 300-летнего ига.

Ярослав Мудрый, сын Владимира, крестившего Русь, не завещал правление одному наследнику, а разделил земли между своими сыновьями, также как в свое время сделал его отец. В результате множилось количество князей, управлявших удельными княжествами и каждое из княжеств имело свою систему управления, экономику, армию. Каждое княжество при этом имело и особенности в развития искусства.

«Лестничная» система наследования постоянно увеличивала количество наследников, и число не получивших права на наследство князей. Все это вело к междуусобным войнам, когда князья пытались завоевать себе удел, что в итоге привело к ее ослаблению.

В XII– начале XIII века русское искусство было самостоятельным и зрелым. Татаро-монгольское нашествие и иго (1223-1480 гг) затормозили его развитие почти повсюду, кроме Новгорода и Пскова, которые сохранили независимость – они не платили дань Золотой Орде и успешно отражали вторжения ливонских рыцарей. Стоит отметить что эти города имели совершенно особенную систему управления – народное вече, князь был скорее наемным воечальником, и неоднократно изгонялся по решению горожан. Вместе со своим «младшим братом» Псковом, Новгород сохранил независимость от Золотой Орды до 15 века, когда покорился центральной московской власти. Тогда большой новгородский колокол, созывавший горожан на вече, был снят с колокольни, и как символ непокорности города, торжественно отправлен в ссылку в Сибирь.

Именно благодаря независимости Новгорода и Пскова от ордынского ига, в этих городах развивалась самобытная архитектурная традиция, во многом утраченная в других княжествах.

При этом удожественное первенство в XII веке принадлежало Владимиро-Суздальскому княжеству, которое в это время играло роль претендента на столицу русского государства. Его процветание при Андрее Боголюбском длилось недолго, но стало основой самобытной архитектуры, сохранившейся до наших дней. Стены строгих белокаменных церквей покрывают резные декоры.

В средние века сформировался характерный для русской церкви формат. Церкви не были ни слишком высокими, ни остроконечными как готические храмы, их отличал компактный размер и округлость форм. В XII веке выработался характерный для средневековья тип крестово-купольного белокаменного храма: одноглавый с четырьмя столбами и тремя апсидами с восточной стороны.

Внутри церкви расписывались. Мозаичная техника, часто использовавшаяся греческими мастерами в декоре соборов в Киеве, не получила широкого распространения. Популярной стала фреска – роспись по мокрой штукатурке. А со временем самой излюбленной и широко распространенной формой живописи стала икона. Но расцвет фресковой живописи, также как и иконописи относится уже к более позднему периоду. Совершенно очевидно, что искусство в средние века использовалось только в религиозных целях – для украшения церквей. Светское искусство появится много столетий спустя.

А средние века сыграли важную для развития русского искусства. С момента крещения и до татаро-монгольского нашествия Русь занимала видное место в средневековом мире, что отражалось в развитии самобытного искусства и архитектуры. Последовавшее за этим 300-летнее иго отбросило страну назад и стало причиной почти векового отставания от Европы. Но об этом – в наших следующих публикациях.